Ст. 53 Закон о воинской обязанности

12.01.2019

Имею звание мл. лейтенанта запаса, 1962 г.р. муж., запас 1-го разряда. 1. Когда меня должны снять с воинского учета? 2. могут ли мне прислать повестку для явки по вопросу "медицинская комиссия"?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Андрей, здравствуйте! С воинского учёта Вас снимут при получении сообщения из органа ЗАГСа о Вашей смерти. Что касается повестки "медицинская комиссия", то уже не пришлют. Исключением является случай мобилизации.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Здравствуйте, Александр! Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" говорит, что с воинского учета снимают не только после "сообщения из органа ЗАГСа о Вашей смерти", и повестку вышеупомянутую мне принесли. Смысл вопроса обозначил некорректно, нужно было: "имеют ли право". Тем не менее, спасибо за участие. Но хотел бы получить ответ от компетентного в этом вопросе юриста.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх