Должность сотрудника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком "вывели за штат". Законно ли?

25.01.2019

Добрый день! Я работаю в крупной федеральной компании. В 2016 году я ушла в отпуск по беременности и родам, далее в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и 3-х лет соответственно. Во время отпуска по УР я узнала, что отдел, в котором я работала переименовали и название должностей изменили. Заключить допсоглашение к трудовому договору мне не предложили. Для информации: из 26 сотрудников, находящихся в декретных отпусках такого предложения не сделали никому. Из чего я делаю вывод, что компания просто избавляется от сотрудников с малолетними детьми. Должность моя сохранена в штатном расписании до исполнения ребенку 3х лет.

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет заканчивался 03.04.2019г. Зная сложившуюся ситуацию, я написала заявление о досрочном выходе. Вышла на работу 14.01.2019 г., чтобы оценить обстановку.

Вот что я увидела: сотрудники отдела все остались прежними, абсолютно с теми же функциональными обязанностями. На «мое место» принят по трудовому договору человек, который работал на должности на время моего отпуска по уходу за ребенком. Наименование отдела изменили с «Функциональной группы сопровождения закупок и аренды» на «Функциональная группа технологической аренды», наименование должности претерпело изменения со «Специалист по аренде» на «Старший специалист». Сравнив должностные инструкции могу четко сказать, что функциональные обязанности не изменились.

На сегодняшний день мне предоставлено рабочее место. Работу я выполняю по своим функциональным обязанностям. Доступы ко всем базам мне предоставлены. Задания бросает непосредственно руководитель группы нового отдела.

Вывод: за исключением наименования отдела и наименования должности ничего не изменилось. Но я за штатом….. и жду увольнения по соглашению сторон по исполнению моему ребенку 3х лет. И таких в компании 26 человек! 10 из которых уже уволены по соглашению сторон без предложения вакансий.

Вопрос: На сколько законны действия работодателя? Что я могу сделать и как оспорить сложившуюся ситуацию? Каковы мои дальнейшие действия?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Юлия, здравствуйте! В отношении работника, находящего в ОУР какие либо изменения трудовой функции, места работы (должность), а уж тем более увольнение недопустимы. Как понимаю на ситуацию в целом Вы повлиять не сможете. Однако и бездействовать в таком случае нельзя. Во-первых в связи с чем и на каком основании Вас вывели "за штат" при нахождении Вас в ОУР?

Первое, что необходимо сделать - это по своей инициативе предложить работодателю в сложившейся обстановке, т.е. при смене отдела и должности, заключить дополнительное соглашение к трудовому договору в порядке ст.72 ТК РФ. Лучше всего обратиться с заявлением о заключении такого доп. соглашения в письменном виде через канцелярию (секретариат) с отметкой второго экземпляра.

Если нужна помощь в составлении такого доп. соглашения - обращайтесь.

Термин "за штатом", насколько знаю применяется в системе МВД. Если Вы работаете в учреждении системы МВД, то за более детальной консультацией (есть некоторые отличия от общепринятых положений ТК РФ) обращайтесь на электронную почту.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Доброе утро, Юлия.

Действия вашего работодателя не законны, но вот в отношении вас вопрос интересный. Ваша должность не сокращена, более того вы получили свои прежние обязанности. Формально ваши права не нарушены, поэтому вы и в суд не можете пойти, пока что.

Еще такой момент. Вы не можете находиться за штатом, заработную плату начисляют по штатному расписанию, где прописаны и оклады и размер надбавок. Просто вас вывели за штат подразделения в котором вы ранее работали, но вот полностью вашу должность убрать не могли. Если убрали, можно с этим поработать, вернее на этом основании обратиться в суд.

Для начала попросите штатное расписание, чтобы определить есть ли вы там или нет. Далее увольнение. Я так понимаю, это информация не официальная. То есть письменного уведомления об увольнении вы еще не получали. Как только получите уведомление, есть доказательство.

Потихоньку, если получиться возьмите несколько должностных инструкций, свою к примеру и той сотрудницы, которая работает на вашем месте, также вам потребуется приказ о кадровом трансформировании отдела. Если его переименовали, значит были причины, которые отражены в приказе.

Вот с этим уже можно идти в суд и доказывать, что расформирование отдела произведено формально для увольнения декретчиц.

Естественно после суда вам вернут вашу должность, но вот работать вы вряд ли в компании сможете, такого вам не забудут. Поэтому пойдите к директору, согласитесь на увольнение по согласию сторон, но с выплатой компенсации, пускай будет 3 средних заработка, как при сокращении.Если компенсации не будет скажите, что пойдете в суд.Я понимаю, что звучит это не очень, но реальные перспективы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день! Вот и я так думаю, что вопрос по мне более чем интересный) На сегодняшний момент руководители жду исполнения моему ребенку 3х лет (03.04!!!!) после чего планируют вручить мне письменное уведомление о сокращении. Так что пока я работаю в связке с сотрудниками, с которыми работала ранее и тихо получаю свою заработную плату. А далее будут пытаться договориться со мной по соглашению сторон (3 оклада), что меня не устраивает. Я хочу либо вернуться на свою должность, либо получить значительно больше 3х окладов. первый вариант конечно в приоритете. Судя по уже уволенным организация планирует - 3 оклада и по соглашению сторон.

Должностные инструкции у меня все есть (моя и того сотрудника, который работает на моем месте). Кардинально они не отличаются друг от друга. Просто слова местами переставлены. А вот с приказом трансформации отдела сложнее... Но я попробую)

Перспективы мне кажется у меня очень высокие на восстановление в должности и работать я смогу) я крепкий орешек))) пока не найду куда уходить.

Не понимаю только как себя вести, когда вручать уведомление будут. Подписывать, что я его получила? 2 месяца ждать предложения должностей? или сразу идти в суд?

А Вам спасибо большое! Очень содержательный ответ!)

Здравствуйте, Александр, Михайлович!

Нет я не в системе МВД. Коммерческая крупная федеральная компания.

Не совсем поняла: с каким заявлением я должна прийти к работодателю о заключении допсоглашения к трудовому договору? На вновь созданной должности работает сотрудник также по трудовому договору. Моя должность не сокращена еще. Т.е. вроде моя единица пока присутствует в штатном расписании. До определенного момента.... Формально оснований у меня для написания заявления нет. Оно появится только после вручения мне уведомления. Или я что-то не так поняла?

Доброе утро, Юлия.

Уведомление получаете, расписываетесь в его получении и идете в суд доказывать, что сокращение не законно. У вас должно быть на руках как минимум две должностные инструкции, приказ о реорганизации и уведомление о сокращении.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (905) 942-69-48
Телефон: +7 952 292-75-45

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
онлайн
Фото юриста
Елена
г. Нижний Новгород
рейтинг: 0
Телефон: +79095923307

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх