Срок по исполнительному листу

есть решение суда по взысканию долга , вступившее в законную силу 19 ноября 2010 г.

28 ноября 2013 г. приставом возбуждено исполнительное производство .

30 мая 2014 г. окончено исполнительное производство по ст. 46 п. 4 ФЗ Об исполнительном производстве .

20 ноября 2018 г. подано заявление о возбуждении исполнительного производства по этому долгу , но было отказано в возбуждении исполнительного производства , так как истек срок предъявления исполнительного листа .

Законно ли действие пристава и что делать дальше в этом случае ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Алексей Анатольевич, в постановлении об отказе в возбуждении исполнительного производства должен быть указан срок, в течение которого ИЛ должен был быть предъявлен к исполнению, до 30 мая 2017 года. Если в постановлении такого срока не указано, есть только общая ссылка на статью закона, такое постановление подлежит обжалованию в течение десяти дней после его получения. Пропущенный срок для обжалования может быть восстановлен судом при наличии уважительных причин. Если в постановлении указан конкретный срок, постановление судебного пристава является обоснованным.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Статус: Клиент
г. Гай Оренбургской области

В постановлении об отказе в возбуждении исполнительного производства указано , что истек срок предъявления исполнительного документа .

Если я обжалую это постановление , то приставы будут обязаны возбудить производство ?

Алексей Анатольевич, обжаловать постановление судебного пристава следует очень мотивированно! Надо привести суду убедительные причины, по которым был пропущен срок предъявления к повторному принудительному исполнению исполнительного листа. Приобщить к жалобе доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска срока. Чтобы суд увидел, что кроме пропуска срока нет более никаких ограничений для возобновления исполнительного производства. Что возникли весомые основания для исполнения исполнительного документа.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Здравствуйте Алексей Анатольевич!

Как это не прискорбно прозвучит, но Вы пропустили срок для подачи исполнительного документа. В действиях пристава нарушения закона нет. Если пойдёте в суд обжаловать его постановление, то потеряете время и деньги.

Даю подсказку! В Вашем случае, Я бы пошёл путём взыскания процентов по ст. 395 ГК РФ или по ст. 208 ГПК РФ, что гораздо более прагматично! Да и лист повторно получить можно, исполнительное производство опять запустить, нервы должнику помотать и ограничить его во всех и вся...

Всё как всегда зависит от суммы! Удачи в пути по решению этого вопроса!

Связаться с юристом
Михайлов Дмитрий Игоревич, город Москва
E-mail:civilaction@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +79060684949

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх