мотив увольнения

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите как правильно написать заявление на увольнение - его мотивировку - указать статью и т.д. Суть в том, что я устроился охранником, мне выдали форму, потом оплатили за меня обучение и в договоре прописали, что в случае увольнения ранее 2-х лет с момента принятия на работу с меня взыщут стоимость формы и обучения. Проработал 8 месяцев. График работы - сутки / трое выходных, з/пл - небольшая и я нашел вторую работу сутки/ двое - так еще куда ни шло две маленькие з/пл сложить и жить можно. Но на первой работе меняют график с суток/трое на график в день, ночей не будет(ночью все будут ставить на сигнализацию - нет необходимости в охраннике). Соответственно я не смогу работать на второй работе т.к. графики не позволяют, в связи с чем я хочу уволиться с первой работы и написать в заявлении в связи с изменением графика или режима работы. Как правильно написать? И еще должны в связи с этим новым графиком ( высвобождаются два охранника(становятся лишними)) их куда-то деть - уволить - сократить. Надо подождать что будет? А могут предложить работу в другом регионе за 100 км от дома, где у них есть объекты охраны - что делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Алексей.

Я бы вам предложила подождать. Если вас будут увольнять в связи с сокращением деньги за обучение вам возвращать не придется.

В ст.249 ТК РФ сказано:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

В случае, если инициатором увольнения будет выступать работодатель, сомнений в том, что вы добросовестно исполняли договор не возникнет.

Еще один момент по поводу суммы компенсации, разъясню на всякий случай.

Как правило, работодатели требуют всю сумму, но в ст.249 ТК РФ указано, пропорционально к отработанному времени, Вы отработали треть полагающегося времени, поэтому сумма компенсации будет меньше в любом случае.

И еще один вариант.В вашем трудовом договоре прописан график работы или режим труда? Указано, что сутки через трое? Если да, то изменения условий договора в силу ст.72 ТК РФ возможна только по согласию сторон

В данной ситуации вам обязаны вручить уведомление в порядке норм ст.74 ТК РФ за два месяца до внесения изменений в режим труда. Вы имеете право отказаться и тогда вас уволят по ч.7 ст.77 ТК РФ. Компенсацию опять же платить не придется, потому что инициатива изменений режима труда будет исходить от работодателя.

Итог: пока подождите развития событий. Спросите будут ли вам вручать уведомления об изменении условий труда. И все.Дальше будете действовать по обстановке.

Еще, что касается перевода в другое подразделение. В ст.72.1 ТК РФ сказано, что перевод работника на подобную же должность с теми же трудовыми функциями и в той же местности согласия работника не требует. 100 км. считается уже другой местностью, поэтому нужно ваше согласие. Если согласия не будет опять же вас уволят по ч.9 ст.77 ТК РФ, то есть опять же по инициативе работодателя.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Кулабухов Вадим Сергеевич
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: 89523794101

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх