Есть ли изменения в ГК по поводу раздела квартиры

Моя дочь была в браке 14 лет. Первые годы жили не регистрировались, потом родился сын и они расписались. Будучи беременной моя дочь была доверенным лицом и мужу квартиру продала, он стал единственным хозяином этой квартиры. До этого был закон, по которому в случае разногласий при разделе жилья, могли свидетельские показания подойти, а потом закон поменялся и при разводе моя дочь осталась без жилья. Есть ли изменения в ГК по этому вопросу.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лариса, здравствуйте! При таких обстоятельствах сомневаюсь, что есть какие-то шансы обратить раздел на данную квартиру, поскольку Ваша дочь продала данную квартиру будущему супругу, т.е. получила за неё денежные средства.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Извините, она не была продавцом, а от имени продавца по доверенности оформили куплю-продажу, т.к. продавец был на материке и поэтому дочь не стала оформлять квартиру на себя.Я хотела заострить внимание на то, что они жили вместе в то время, но расписались позже, месяца через 2 после рождения ребенка.

Спасибо за ответ.

Здравствуйте Лариса!

В ГК РФ Вы и раньше не смогли бы найти ответа на данный вопрос, но и сегодняшний ГК РФ ответа на этот вопрос Вам не предоставит! Скажем так - это не в его компетенции.

Насколько я правильно Вас понял и логику Вашего вопроса: после рождения сына зарегистрировали брак с мужем, а затем при разводе Ваша дочь с (сыном?!) осталась без квадратных метров в этой квартире, которую она якобы продавала как представитель продавца.

Так вот, если Вы хотите доказать, что данная квартира являлась совместно нажитым имуществом, то в этом случае, Ваша дочь должна была бы заявить о том, что она в сделке вносила деньги в это имущество либо это имущество было приобретено после заключения брака. Но исходя из Вашего вопроса я этого не увидел (наверное нужны подробности той сделки), там лишь есть факт представительства. Однако отчаиваться не нужно, потому что Вам необходимо найти специалиста хорошего по месту (юриста или адвоката), который мог бы, при подробном разборе Вашей ситуации, обратить внимание суда на ч.4 ст. 31 ЖК РФ, где суд в своём решении (при наличии имеющихся и доказанных фактов) может обязать бывшего супруга-собственника обеспечить бывшего супруга и его ребёнка жилой площадью.

Связаться с юристом
Михайлов Дмитрий Игоревич, город Москва
E-mail:civilaction@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Кулабухов Вадим Сергеевич
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: 89523794101

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх