Служила в МВД Узбекистана, ПФР и Районный Суд, отказал засчитать трудовой стаж с 1992 по 2003гг. в соответствии п.1 ст. 12 № 400-ФЗ.

Добрый день! Служила в МВД Узбекистана, ПФР и Районный Суд, отказал засчитать трудовой стаж с 1992 по 2003гг. в соответствии п.1 ст. 12 № 400-ФЗ. Периоды, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 настоящего Федерального закона. А если не продолжила службу в МВД РФ после 2003 года, нашла другую работу? Похоже на дискриминацию бывших сотрудников МВД не вышедших на пенсию (не полная выслуга лет) и граждан бывшего СССР, произвол со стороны ПФР и Суд ту даже. Юридический факт присутствует: - 10 лет трудового стажа есть, занятие общественно полезным трудом вроде как есть. А трудовой стаж принципиально не желают вносить. Не понятна формулировка:- «если предшествовали за ними периоды работы(какие именно периоды работы, с разрывом в стаже?) или иной деятельности независимо от их продолжительности»?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Татьяна, здравствуйте! Если можно, то скиньте мне решение суда - посмотрю что можно сделать. В общем, конечно, есть нарушение законодательства, а именно: в соответсвии с указанным Вами п.1 ст.12 в страховой стаж наравне с периодами работы засчитываются, в т.ч. период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.1993 г. № 4468-1.

В соответсвии с абз.4 ст.1 названного закона, условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения в РФ распространяются в т.ч. на лиц, рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел бывшего Союза ССР.

Кроме того, 13.03.1992 г. между РФ и Узбекистаном подписано Соглашение "О гарантиях прав граждан государств - участников СНГ в области пенсионного обеспечения", согласно которому пенсионное обеспечение граждан осуществляется по законодательству и за счет средств государства, на территории которого проживает гражданин. При этом учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории одной и/или другой страны. При переселении с территории одной Договаривающейся Стороны на территорию другой Договаривающейся Стороны выплата назначенной пенсии может быть продолжена в случае отсутствия права на нее по законодательству государства нового места жительства на период до даты возникновения такого права.

К Вашей ситуации положения п.2 ст.12 "если предшествовали за ними периоды работы..." отношения не имеет, поскольку в соответсвии со ст.2 Закона 400 в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены ст. 11 Закона 400, засчитывается период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом № 4468-1. Т.е. опять возвращаемся к Закону 4468-1 (см. выше)

В Вашем случае скорее всего неправильно были определены основания исковых требований, в связи с чем суд и отказал в их удовлетворении. Одна из самых распространённых ошибок по пенсионным делам, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Если необходима помощь в подготовке искового материала - обращайтесь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Кулабухов Вадим Сергеевич
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: 89523794101

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх