После смерти мужа переход на его пенсию оказался проблемой.

04.02.2019

В доме прописаны дочь инвалид второй группы(фактически проживает в Москве,получает медицинскую помощь там,пенсию), её сын(фактически проживал в Москве, ходил в сад, получал образование, на данный момент в армии), я (пенсионер, без дополнительного заработка), мой умерший муж(пенсионер инвалид 3 группы).Возникла проблема с переходом на пенсию мужа,так как прописаны ещё дети.Но фактически они не проживали и на иждивении у мужа не находились.Как быть в такой ситуации.Пенсионный фонд отказывает в переходе на его пенсию.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Анна, здравствуйте! Вам необходимо подтвердить, что дети фактически не проживали с Вами. Об этом может дать справку участковый по месту фактического проживания; иные документы к примеру из поликлиники, где стояли на учёте; различных учреждений (дошкольных и образовательных). По дочери, к стати, сам ПФР дожен знать эти обстоятельства, поскоьку пенсию она получает по Москве (если правильно понял).

После сбора справок в подтверждение факта не проживания детей с Вами (как можно больше) Вам необходимо повторно обратиться в ПФР с аналогичным заявлением. Пока Вы не подтвердите факт не проживания детей с Вами, то отказ ПФР вполне законен. Вот если откажет после подтверждения факта не проживания детей с Вами, тогда необходимо будет обращаться в суд с соответствующим иском.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Кулабухов Вадим Сергеевич
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: 89523794101

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх