Вопрос о ТСЖ

08.02.2019

Председателем ТСЖ вынесено на собрании о включении в платёжный документ (платёжку) дополнительной графы "целевой взнос"- подразумевая под этим сбор денег на ремонт подъездов за свой счёт ( по 400 рублей с квартиры в течение 12 месяцев 2019 года). Законно ли это, учитывая, что мы платим за Содержание и ремонт( а он уже включает пункт:проведение текущего ремонта), и это получается оплата одной и той же услуги?Перечитывая ст.154 ЖК РФ, складывается впечатление, что в платёжном документе не может взиматься двойная плата за одни и те же услуги Заранее спасибо за любой ответ!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Елена, здравствуйте! Однозначно, если в калькуляции статьи расходов "Содержание и ремонт" уже включена плата за текущий ремонт общего имущества собственников жилья (это и есть подъезды), то конечно обосновать целевой взнос данной статьёй расхода Председатель не вправе. Однако, если на собрании члены ТСЖ проголосуют за такой целевой взнос, то нарушением законодательства это не будет.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Лучший ответ

Хочу только немного дополнить. Для того, чтобы собственники помещений проголосовали за введение нового целевого взноса, инициатор вынесения на собрание этого вопроса должен представить экономическое обоснование целесообразности такого взноса. Главное - по каким причинам нет возможности найти средства на ремонт подъездов из средств, уплачиваемых собственниками на содержание жилья? Для полного и адекватного понимания сущности рассматриваемого на собрании вопроса. И отчёт надо просить, о конкретном расходовании средств, полученных ТСЖ на содержание жилья. И решать вопрос комплексно.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (905) 942-69-48
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Спасибо за обратную связь! Буду выбивать правду, а говоря об отчете.....нам даже смету не предоставили, голословно озвучили сумму. Пока своими силами пытаюсь разобраться.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (916) 346-29-09
не в сети
Фото юриста
Кулабухов Вадим Сергеевич
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: 89523794101

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх