Возврат денег за приобретенный сотовый телефон

13.02.2019

Мною в апреле 2018 года был приобретен сотовый телефон марки Айфон СЕ у индивидуального предпринимателя. В течении текущего времени телефон 4 раза ломался и находился в сервисном центре,где его по гарантии ремонтировали.В настоящее время индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность. Имею ли я право потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата мне денег за купленный телефон?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Наталья, здравствуйте! Индивидуальный предприниматель несёт ответственность всем своим имуществом по заключенным договорам во время предпринимательской деятельности. Следовательно, даже если сейчас ИП прекратил свою деятельность, он так же несёт ответственность по договору купли-продажи, заключенному с Вами на предмет телефона. Пишите сначала претензию в порядке Закона о защите прав потребителя, потом исковое в суд (если претензию оставит без удовлетворения).

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх