Закрытие дет. садика просят уволиться или брать отпуск

Здравствуйте. Детский садик признан аварийным, неизвестно или сносить или ремонтировать сроков никаких.

Супруга работает логопедом. Отпуск по графику с 1 июня, садик закрывается с 15 марта 2019г. Говорят увольняйся или иди в отпуск, (после отпуска неизвестно), сокращать как я понимаю не хотят и 2\3 тоже не делают! Могут ли ее принудительно отправить в отпуск? Или уволит? Что в таких случаях делать? Спасибо за ответ!!!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Владимир, здравствуйте! Принудительно отправить в отпуск, а тем более уволить не могут. Обязаны предоставить аналогичную должность по переводу, к примеру, в другой садик или иное ДОУ. В крайнем случае увольнение при ликвидации организации, но как понимаю отдел образования в Администрации не закрывают? При увольнении в случае ликвидации организации также выплачивают средний заработок в течение 6 месяцев.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Доброе утро, Владимир.

Отправить принудительно в отпуск не имеют права. В соответствии со ст.123 ТК РФ на каждом предприятии оформляется график очередности отпусков. Исполнение графика обязательно как для работодателя, так и для работника. Перенести отпуск можно только в ряде случаев, определенных ст.124 ТК РФ и по согласованию с работником. То есть заставить вашу супругу взять отпуск именно сейчас не имеют права.

Что касается увольнения, ситуация такая же заставить работника написать заявление на увольнение по собственному желанию работодатель не может.

Садик закрывается на ремонт, по крайней мере сейчас, пока не решен вопрос, что делать со зданием. Если работники не могут выполнять свои обязанности, значит работодатель обязан оформить простой. Коль дирекция ДОУ отказывается исполнять закон, пишите жалобу на Инспекцию труда и описывайте всю ситуацию как есть. После проведения проверки, я думаю, простой будет введен и ваша жена сможет получать 2/3 оплаты до разрешения ситуации.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Московская область
рейтинг: 1757
Телефон: +79060684949
Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Владимир Николаевич Рункелов
г. Красноярск (Красноярский край)
рейтинг: 189
Телефон: 8-967-604-71-71
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх