Когда военная выслуга учитывается в непрерывный стаж предприятия.?

В каких случаях учитывается военная выслуга на непрерывный стаж при работе на одном предприятии для начисления выходного пособия при уходе на пенсию?

Необходима Юридическая правовая оценка.

Суть проблемы: При выходе на пенсию по возрасту непрерывный стаж работы на предприятии у меня менее 20 лет, что не позволяет получить полноценное выходное пособие и корпоративную пенсию. При этом военная выслуга позволяет компенсировать недостающие годы. На предприятии я поступил спустя более года. Но при этом по увольнению из армии я менее чем через год (через неделю) официально начал работать. Переехав в другой регион, я устроился на предприятие, откуда ушел на пенсию по возрасту. Перерыв между увольнение и принятием на работу менее 2 месяцев.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Валерий, здравствуйте! В соответсвии с п. 3 ст. 10 и п. 5 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а также в непрерывный стаж работы, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, гражданам, в частности, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва. Если выслуга менее, то требуется, чтобы перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил одного года.

Однако, такие вопросы в большинстве отнесены к компетенции работодателя. Таким образом для полноценной консультации необходимо видеть локальные акты организации (положение об оплате труда; о назначении и выплате указанных Вами начислений и т.п.).

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Разувакин Дмитрий Евгеньевич
г. Московская область
рейтинг: 1757
Телефон: +79060684949
Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Владимир Николаевич Рункелов
г. Красноярск (Красноярский край)
рейтинг: 189
Телефон: 8-967-604-71-71
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх