Протокол о направлении на мед. освидетельствование

Я был остановлен сотрудниками ГИБДД и направлен на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, о чем был составлен соответствующий протокол. По результатам медицинского освидетельствования было установлено состояние опьянения. При всем этом стоит заметить что предложения пройти освидетельствование "на месте" было предложено не совсем в понятной форме. Т. е. надлежащим образом сотрудник не предложил его пройти и как следствие моего отказа от его прохождения не получал. Все это видно на видео. Так же протоколе о направлении на МО выданном мне на руки не отмечено основание направления на МО. При рассмотрении дела мировым судьёй было выявлено что в оригинал указанного протокола было внесено изменение (отмечено основание направления "отказ от прохождения освидетельствования". Для внесения изменений меня не кто не приглашал. Моя копия протокола была приобщена к материалам дела. Мирой судья вынес решение о лишении прав на основании ч. 1, чт. 12.8 КоАП. Есть ли смысл обжаловать данное постановление? Есть ли возможность признать протокол о направлении на МО недопустимым доказательством? И может ли это являться основанием для прекращения дела?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Владимир, здравствуйте! По моей практике довольно распространённое нарушение со стороны сотрудников ГИБДД. Имею в виду процедуру направление на МО. Ваш случай классический. Тут конечно необходимо обжаловать. Имейте в виду, что срок на обжалование постановления мирового судьи усечённый - всего 10 дней с момента получения постановления. Не совсем понятно, был ли составлен протокол об отказе освидетельствования на месте? Если не был, то 95% на отмену постановления. Что касается прекращения производства - тут необходимо смотреть сроки привлечения. Также очень частым является нарушение медиков процедуры самого освидетельствования.

В общем если есть желание остаться с правами на ближайшие 1.5 года, то скиньте документы, посмотрим и если будут зацепки поможем. Документы можете скинуть на e-mail.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

А что такое "протокол об отказе освидетельствования на месте"? Если не ошибаюсь отказ фиксируется в протоколе о направлении на мед. освидетельствование?

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх