Телесные повреждения в детском саду

Воспитатель детского сада нанес ребенку телесные повреждения (схватил за шею, в следствии чего образовались внутренние кровоподтеки) и оставил одного ребенка в пустой группе. Написано заявление в полицию. Проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила факт нанесения телесных повреждений. Идет расследование. Должен ли в обязательном порядке воспитатель быть отстранен от работы на время расследования и изолирован от детей. Сейчас она в отпуске. Но сегодня днем приходила в группу детского сада и пила там чай. Какие должны быть действия полиции, прокуратуры, администрации детского сада в таких случаях.

Заранее благодарен Уважаемые юристы.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Юрий.

Пить чай в группе не значит исполнять свои обязанности по воспитанию ребенка, в этой ситуации нарушений нет. Что касается отстранения, то на время проверки воспитатель может быть отстранен от своих обязанностей по требованию должностных лиц, которые проводят проверку в рамках ст.76 ТК РФ.

То есть коль идет расследование, я так понимаю уголовное дело возбуждено, следователь имеет право направить в ДОУ представление об отстранении воспитателя до окончания расследования, могут это сделать инспектора по труду.

Пока воспитатель находиться в отпуске вы по-сути ничего сделать не можете, если она выйдет из отпуска и приступит к своим обязанностям до окончания расследования, пишите жалобу в прокуратуру. С их помощью воспитатель будет отстранен.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Юрий, здравствуйте! Уточните в полиции, идёт дознание или уже возбуждено уголовное дело. Если возбуждено уголовное дело и материалы переданы в следственный отдел (СК), то воспитатель должна быть признанной обвиняемой и в отношении неё должна быть избрана мера пресечения (к примеру подписка о не выезде). В такой ситуации ей даже находиться на территории ДОУ категорически запрещено не говоря уже о распитии чаёв в группах. И, конечно, полное отстранение от исполнения обязанностей не взирая на отпуск.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Она долна быть отстранена от занимаемой должности.

Связаться с юристом
Андрей Вадимович Рыжов, город Самара
Телефон:8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )
E-mail:fernando6983977@gmail.com
Skype:+79276983977
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: консультации от 500 рублей.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Амосова Е.М.
г. Новоуральск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх