Вопрос по выселению, срочно!

Добрый день!

Подскажите пож., как действовать в такой ситуации:

в 1989 г. мужчине по ордеру по месту работы была предоставлена 2-комн. квартира для трех членов семьи - для него его, супруге и его дочери. МЧ отработал более 10 лет на предприятии. в 2017 г. администрация города подала иск о выселении их, поскольку они не имели статуса малоимущих. в первой инстанции суд отказал администрации, также отказал в их встречном иске о признании права собственности путем приватизации (жилье входит в состав служебного и исключить это жилье из статуса служебного администрация все время отказывала). Апелляция оставила в силе. Кассация (ВС РФ) решила, что решение в части отказа в выселении нужно отменить поскольку не был исследован вопрос, является ли наниматель жилья малоимущим и может ли он состоять на учете как малоимущий. Дело направили на новое рассмотрение. Далее - суд первой инстанции вновь не исследовал вопрос может ли наниматель состоять на учете как малоимущий выселил из помещения. Подана апелляция. За время пока дело назначалось к рассмотрению в апелляцию, нанимателя признали одного нуждающимся в улучшении жил. условий и малоимущим, сейчас пытаемся в апелляцию предоставить решение администрации об этом как новое доказательство. Но вопрос: его супруга и дочь не подавали документов - т.е. он подал документы как одиноко проживающий гражданин, хотя в суде на заседании в апелляции наниматель пояснял что живет вместе с супругой, но супруга отказалась подавать документы о признании малоимущей просто потому что не верит в справедливость. Сегодня у нас заседание и мы не знаем как суду говорить - один наниматель живет (чтобы хотя бы комнату могли ему предоставить) или с супругой (но боюсь что администрация аннулирует решение о признании малоимущим нанимателя). Подскажите, как быть?

Заранее благодарна!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Кристина, здравствуйте! Наниматель как нуждающийся в жилье может проживать в данном жилом помещении совместно с членами своей семьи (жена, дочь). Для этого не обязательно им иметь статус нуждающихся. Тут администрация права в той части, что признала нуждающимся именно нанимателя (мужчину), поскольку, если правильно понял, жена не являлась нанимателем спорного жилья.

Другой вопрос как отнесётся к данному решению администрации суд апелляционной инстанции. Если будет желание -скиньте мне на почту решения первой и апелляционной инстанций. Посмотрю что можно сделать в Вашей ситуации более детально.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

спасибо, сегодня решение суда о выселении в части мужчины - нанимателя поставленного на учет отменили, поскольку он состоит на учете как малоимущий и в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Второй вопрос - сейчас мы хотим чтобы встала на учет его супруга. обязательно ли они должны подать документы как члены семьи или они могут как одинокопроживающие граждане подать?

Потому что сейчас он признан малоимущим как одинокопроживающий гражданин, а не в составе членов семьи.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
не в сети
Фото юриста
Владимир Николаевич Рункелов
г. Красноярск (Красноярский край)
ответов за неделю: 4
Телефон: 8-967-604-71-71
Телефон: +7 (905) 942-69-48

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх