заключение договора

21.05.2014

работаю в компании 6 месяцев, трудовой договор не заключался. Работодатель настаивает на том, что они делают записи в трудовой книжке и отчисления в пенсионный фонд и этого достаточно. После выяснения оказалось что ни с кем из сотрудников трудовой договор не заключался. Прав ли работодатель? и как вытребовать оплату после увольнения в данной ситуации, когда договора на руках нет?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Мария.

В соответствии со ст.67 ТК РФ работодатель обязан заключить с работником трудовой договор в письменном виде в течении трех рабочих дней с момента допущения работника к выполнению своих обязанностей.

Тот факт, что работодатель является Индивидуальным предпринимателем не дает ему право нарушать трудовое законодательство. В частности в ст.20 ТК РФ указано, что работодателем может являться физическое лицо вступившее в трудовые отношения с работником. В той же статье 20 дано разъяснение термина работодатель-физическое лицо ( это физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица).

Таким образом, даже являясь индивидуальным предприянимателем, ваш работодатель обязан соблюдать нормы трудового законодательства РФ.

Также в ст.16 ТК РФ указано:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Вывод: хотя ваш работодатель и не заключил письменные трудовые договора со своими работниками, тем не менее он допустил к выполнению своих трудовых обязанностей работников, а также по вашим словам сделал соответствующие записи в трудовых книжках своих работников и произвел отчисления в пенсионный фонд. Таким образом сам работодатель подтвердил документально факт трудовых отношений.

Для того чтобы подтвердить свой рабочий период у данного ИП вам нужно всего лишь предоставить трудовую книжку, если конечно она была вам выдана при увольнении.

Если работодатель отказывается подтвердить факт ваших трудовых отношений, есть отчисления в пенсионный фонд, есть свидетельские показания ваших сослуживцев.

Подавайте в суд, предоставив свидетельские показания и справки из пенсионного фонда.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх