выплата алиментов

21.04.2019

если судом на первого ребенка определили взыскивать 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода, то на второго ребенка от второго ребенка сколько положено уплачивать алиментов?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Асель.

Зависит от самой процедуры суда и ваших действий.

Ну к примеру, если мама второго ребенка просто обратиться в суд за взысканием алиментов на второго ребенка, то согласно ст.81 СК РФ установят 16,5%. То есть половину от трети доходов алиментщика.

Таким образом папа будет платить на 1 ребенка 25%, на второго 16,5%. Права детей в подобной ситуации будут неравномерно соблюдены, как и нарушены нормы ст.81 СК РФ о взыскании трети доходов на 2-х детей. В подобной ситуации уже папа может обратиться в суд с заявлением об уменьшении суммы алиментов в отношении 1-го ребенка до 16,5%. Таким образом выплаты приведут в соответствие с законом, то есть до трети доходов.

Однако,если доход у папы небольшой и нерегулярный и соответственно 16,5% составят совсем маленькую сумму мама 1 ребенка и мама 2 ребенка могут обратиться в суд для перевода алиментов в твердую денежную сумму. Тогда алименты переведут в прожиточный минимум, установленный в регионе.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх