5 фз о ветеранах ст.13 и ст.16

Я вбд Афганистана, не военный. Получаю льготу 50 % (в том числе члены семьи) по оплате жилья в части содержания жилья, в части оплаты за коммунальные платежи льготу мне отказывают ссылаясь на ст.16 закона о ветеранах, но есть и ст.13, где все со статусом ветерана должны получать 50 % льготы по оплате ЖКХ, тогда к каким категориям ветеранов относится ст.13?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Елена.

Ст.13 ФЗ №5 освещает в общем льготы для всех категорий ветеранов по ФЗ №5. Ст.16 содержит перечень льгот именно для ВБД.

И тем не менее странно, что вы вправе претендовать на 50% по оплате платежей за содержание жилья, но не за коммунальные услуги. В ст.16 в ч.5 оба направления перечислены в одном пункте следовательно вы вправе претендовать на оба.

Я бы вам порекомендовала направить заявление с просьбой о разъяснениях в соц.защиту Заявление составьте в двух экземплярах. проследите чтобы их зарегистрировали в вашем присутствии. Второй экземпляр ваш. Нужно его сохранить.

если ответ не получите пишите жалобу в прокуратуру о нарушении ваших прав на реализацию социальной поддержки.

Я бы предположила. что в компенсации услуг ЖКХ вам отказывают в связи с наличием задолженности. если долга нет, значит не имеют права.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх