Брачный договор

28.04.2019

У мужа с женой брачный договор, на предмет того, что купленные в браке мужем автомобили при разводе разделу не подлежат. Вопрос: подлежат ли разделу денежные средства, вырученные от продажи автомобиля, приобретенного в браке.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте.

Если положения БД сформулированы именно так, как Вы указали, то, по моему мнению, денежные средства от продажи ТС могут быть предметом раздела. На самом деле формулировка некорректная. Если было бы указано, что ТС, купленные супругом на его личные и (или) общие средства супругов (общими является большинство доходов - заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, дивиденды, проценты по вкладами и т.д.), поступают в его личную собственность с момента приобретения, то тогда доход от их продажи был бы его личным.

Связаться с юристом
Степанова Татьяна, город Санкт-Петербург
Телефон:+79213445674
E-mail:79213445674@ya.ru
Skype:hozyaikatata
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультации через систему личных сообщений - от 500 руб.
Составление документов - от 700 руб.
Стоимость услуг зависит от сроков, сложности и объема.

После расторжения брака автомобили, зарегистрированные в ГИБДД как собственность супруга, используются им по своему усмотрению, включая совершение любых сделок по распоряжению автомобилями. На эти автомобили режим совместного имущества супругов не распространяется. Соответственно, даже в случае возникновения производства в суде по иску о разделе совместно нажитого имущества супругов, автомобили не будут включены в предмет исковых требований. Из этого следует вывод: супруг имеет полное право получить доход от реализации автомобиля, приобретённого им в период существования брачных отношений. И использовать полученный доход по своему усмотрению.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх