Выселение жены

13.05.2019

У меня с братом в собственности полдома площадью 45 кв.м. У брата 1/3 у меня 2/3. Брат со мной не проживает. Я проживаю с женой и двумя несовершеннолетними детьми (6 и 13 лет) в этом доме. На данной жилплощади прописаны: я, брат и двое моих детей. Жена с нами не прописана. Она прописана у своих родителей. С женой стало невозможно жить. Сама не уходит. Как я могу выселить жену.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Юрий, здравствуйте! Если несовершеннолетние прописаны в доме, а супруга является их матерью, то принудительно выселить её Вы не сможете. Мать автоматически имеет право пользования жилым помещением где прописаны её несовершеннолетние дети. Если супруга не является их матерью, то всё просто - оформляете развод и подаёте иск в суд о выселении её как бывшего члена семьи утратившего право пользования жилым помещением. Если развод уже оформлен, то просто иск в суд на выселение.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх