аренда земельного участка без торгов

земельный участок находится в постоянном пользовании у государственного бюджетного учреждения(санаторий). Земля в гос. собственности. Необходимо передать часть участка в аренду юр. лицу под строительство котельной для отопления нашего санатория. Возможно ли оформить аренду без проведения торгов.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день! Будем надеется под "постоянным пользованием" подразумевалось хозяйственное ведение. Тогда так...

Согласно ч. 2 ст. 295 Гражданского кодекса РФ предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.

То есть сдавать его можно, но с согласия собственника. Отвечая на вторую часть вопроса...

Статей 17.1 федерального закона от 26.07.2006 года № 135 установлено, что возможно заключение договоров аренды муниципального имущества без проведения торгов предусмотрена при передаче в аренду части (частей) помещения, здания, строения или сооружения, общая площадь которых составляет не более чем 20 квадратных метров и не превышает 10% площади соответствующего помещения, здания, строения или сооружения, права на которые принадлежат лицу, передающему такое имущество (п. 14 ч. 1 ст. 17.1 Закона N 135).

Связаться с юристом
Антипов Евгений Сергеевич, город Владивосток
E-mail:gladiator-yo@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Амосова Е.М.
г. Новоуральск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх