Могу ли я через суд восстановится на службу300 р.

14.06.2019

Здравствуйте, я военный пенсионер (майор внутренней службы). Служил в ГПС МЧС России и уволился по собственному желанию при наличии 20 календарных лет общей выслуги в сумме вышло 10 лет служба в ВС Республики Казахстан (здесь было гражданство Казахстана) и 10 лет служба в ГПС МЧС России (здесь гражданство РФ). После моего увольнения, кадровики отправили мой денежный аттестат в пенсионный фонд МВД для назначения пенсии. В пенсионном фонде в нем нашли ошибку, в части касающейся стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания. Мои кадровики подсчитали этот стаж как 20 лет и назначили коэффициент за стаж в 30%, а в пенсионном фонде указали переделать его на 10 лет и коэффициент в 20%, т. к. 10 лет службы в Казахстане не засчитываются было гражданство Республики Казахстан. В данной ситуации полностью ошибка моих кадровиков. Но я уже на пенсии и вначале думал, что пенсия будет 20.000 рублей а вышло 16.000 рублей. Если знал что будет вот так, то не увольнялся из части. Могу ли я через суд восстановится на службу так как при увольнение неправильно (ошибочно) был сделан расчет денежного аттестата?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Евгений.

Нет на этом основании вы не восстановитесь. Если вы хотите вернуться на службу придется заключать новый контракт.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Лучший ответ

Здравствуйте! Как Вам правильно уже разъяснили, для восстановления на службе в МЧС России не имеется соответствующего правового основания. Есть только право обжаловать назначение Вам пенсии в меньшем размере. Согласно статье 96 Федерального закона от 23 мая 2016 г. № 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" до приведения в соответствие с этим федеральным законом нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности, регламентирующих правоотношения, связанные со службой в федеральной противопожарной службе, нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти в области пожарной безопасности применяются в части, не противоречащей настоящему федеральному закону.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (905) 942-69-48
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (905) 942-69-48
Телефон: +7 952 292-75-45

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
онлайн
Фото юриста
Елена
г. Нижний Новгород
рейтинг: 0
Телефон: +79095923307

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх