что грозит в случае видеосъемки на телефон детей 9лет, в момент съемки ребенок получает ушиб камнем

здравствуйте,ребенок,9лет, на пришкольном лагере снимала видео на телефон свою компанию подружек,как бегают веселятся,бег на время,все в таком духе,на последних минутах она урывками засняла как один мальчик кидается камнями и в итоге он попадает дочери в ногу камнем,его лица не видно,мама грозится привлечением за действия дочери

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Ольга Николаевна.

Угрозы беспочвенны.В ст.152.1 ГК РФ сказано:

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласияэтого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Ваша дочь не обязана была просить разрешение у мальчика. Но теперь учитывая, что мальчик бросил камнем в вашу дочь вы можете выдвинуть обвинения о причинении телесных повреждений в легкой форме. Подтверждение в виде ролика у вас есть. Во всяком случае можете маме мальчика это и сказать, если она не угомониться.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

спасибо?завтра идем в школу на разбирательство

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
онлайн
Фото юриста
Елена
г. Нижний Новгород
рейтинг: 0

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх