Протокол об АП составлен раньше медицинского заключения 12.8

Признает ли суд не действительным протокол об АП ст. ч.1.12.8 составленным 21.02.019 если акт мед.освидетельствования составлен 09.02, а заключение по нему вынесено 22.02

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Алексей, здравствуйте! Если хотите получить ответ на свой вопрос, то формулируйте его более конкретно. Если есть акт мед. освидетельствования с положительным результатом на алкоголь, то причём тут заключение по нему?

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Не должен признать, так как факт нахождения привлекаемого к ответственности лица в состоянии опьянения в момент управления транспортным средством подтверждается совокупностью доказательств. Протокол об административном правонарушении составлен уполномоченным должностным лицом, его содержание и оформление соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколе отражены. Медицинское заключение "установлено состояние опьянения" выносится при положительном результате повторного исследования выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя или при обнаружении по результатам химико-токсикологических исследований в пробе биологического объекта одного или нескольких наркотических средств и (или) психотропных веществ. В процессе проведения медицинского освидетельствования его результаты вносятся в Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического). Если противоречий между актом и медицинским заключением не установлено, то считается, что все процессуальные действия в отношении привлекаемого лица были проведены в строгой последовательности, составленные в отношении лица протоколы логичны, последовательны и не противоречивы.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +79060684949
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +79060684949
онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх