навязывание дополнительных обязаностей не входящих в перечень профессиональных

я работаю в малокомплектном детском саду воспитателем, руководитель заставляет дополнительно, без оплаты вести методическую работу нашего ДОУ и приказом вынуждает, также без оплаты, быть ответственным по охране труда, как я могу аргументировано отказаться от выполнения этих обязанностей? заранее благодарю за ответы на вопрос, Татьяна.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Татьяна.

Касаемо работы по охране труда. У каждого воспитателя должна быть должностная инструкция, вряд ли в вашей указаны обязанности по ведению охраны труда. Заставить вас выполнять работы, не относящиеся к вашей основной трудовой функции работодатель не может в нарушении ст.22 ТК РФ:

Работодатель обязан:

предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;

Также в вашем трудовом договоре должен быть определен круг обязанностей. В ст.60 ТК РФ сказано:

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Помимо этого к специалисту выполняющему функции по охране труда законом установлены определенные требования. В частности в ст.217 ТК РФ сказано:

В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

То есть прежде чем вам вменить дополнительные обязанности, вас должны обучить. Просто так заставить вас выполнять обязанности о которых вы ничего не знаете и не имеете опыта в данной отрасли ваше руководство не имеет права.

Что касается методической работы, тут ситуация сложнее. Речь идет о методической работе по вашей должности или общей документации по саду? если по вашей должности, то это ваши прямые обязанности, если по саду, то опять же нужно смотреть трудовой договор и должностную инструкцию. Вряд ли так прописаны условия о ведении документации по всему саду, поэтому заставить вас выполнять дополнительные обязанности ваш руководитель может только по приказу и с дополнительной оплатой в рамках ст.60.2 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Татья, здравствуйте! Само по себе расширение трудовой функции, зон обслуживания, увеличение объема работ установленных в трудовом договоре и должностной инструкции допустимо исключительно по письменному согласию работника, поскольку это прямо запрещено законом (ст.60 ТК РФ). На основании данной статьи Вы можете смело отказываться от такой работы, если в Вашем трудовом договоре и должностной инструкции данной работы не предусмотрено.

Коль скоро такое произошло, то расширение трудовой функции должно быть в обязательном порядке оплачено (ст.149-151 ТК РФ).

Более того, чтобы быть инспектором по охране труда необходимо иметь дополнительное специальное образование.

В противном случае можете смело обращаться в Трудовую инспекцию Вашего региона.

Остались вопросы - пишите.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Добрый день. Ваша трудовая функция (т.е. работа по определенной профессии и специальности) должна быть закреплена в трудовом договора, а перечень выполняемых обязанностей- в должностной инструкции. Возложение на Вас дополнительных обязанностей в отсутствие Вашего согласия и дополнительной оплаты будет считаться либо совмещением, либо расширением зоны обслуживания. Вы вправе ссылаться на положения статьи 60 ТК РФ, которая устанавливает запрет требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Кроме того, даже при наличии согласия работника и соответствующей доплаты, возложение дополнительных обязанностей на работника осуществляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору, а не изданием приказа.

Связаться с юристом
Амосова Е.М., город Новоуральск
E-mail:evgeniya_amosova@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх