Расчет по договору собственной продукцией

Добрый день!

Можем ли мы (юридическое лицо) заключить договор с другим юридическим лицом/ИП на уборку урожая с оплатой не денежными средствами, а частью собранного урожая?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ольга Александровна! Организация для таких работ обычно привлекает работников на основании трудового договора. Так как уборка урожая проводится под строгим контролем и руководством заказчика работ, работодателя. Правила охраны труда и техники безопасности тоже должны быть использованы. Даже если договор заключит в форме исполнителя работ другое юридическое лицо, организация, или индивидуальный предприниматель, работать фактически будут такие же работники, по тем же самым правилам. Заключить договор не проблема, если исполнитель согласится на получение части собранного урожая в счёт вознаграждения за работу. Тогда нужно на исполнителя возлагать проведение всех мероприятий по обеспечению безопасного и эффективного режима труда работников, начисление и удержание налоговых платежей.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (905) 942-69-48
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Добрый вечер.

Да вы можете осуществить подобные договорные отношения. В вашем случае лучше всего подойдет заключение договора аутсорсинга. Типовой бланк договора есть на нашем сайте. Таким образом вы избежите массы нюансов с трудовыми договорами с новыми временными работниками, за вас это сделает ИП. А вот техника безопасности и проведение инструктажа ляжет на ваши плечи. Но вам придется оформить только один договор на оказание услуг по предоставлению работников и не более. Что касается оплаты, форму оплаты также можно прописать в натуре.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх