ст. 8 .41 КоАП РФ - применяется ли приуплате в срок, но не в полном размере?

Добрый день!

Наступает ли у юридического лиа ответственность по ст. 8.41 КоАП РФ за уплату авансовых платеже по НВОС в установленный срок, но не в полном размере?

или это повлечет только требование органа о доплате?

или это выявиться при представлении декларации по итогам отчетного периода ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Анастасия, здравствуйте! В данной ситуации контролёры трактуют положения ст.8.41 КоАП РФ двояко. Ответственность наступает по данной норме при НЕВНЕСЕНИИ ПЛАТЫ, а не при неполном внесении. По общим правилам при не полном внесении обязательного платежа контролёры должны начислять пени. Состава административного правонарушения не образуется. Однако многие контролирующие органы трактуют неполное внесение обязательного платежа, как состав административного правонарушения, в частности по ст.8.41 КоАП. В любом случае, привлечение по ст.8.41 КоАП к ответственности при не полном внесении обязательного платежа, протокол необходимо обжаловать.

Внесение обязательного платежа не в полном размере выявляется исключительно при декларировании отчётного периода в процессе камеральной проверки контролирующего органа.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх