ст 19.5 ч.15

26.07.2019

Здравствуйте! В отношении нашей организации проведена проверка органом Роспотребнадзора. По результатам проверки 30.04.2019 вынесено предписание со сроком исполнения требований по предписанию - до 24.05.2019. При этом установлен срок для обжалования данного предписания - 3 месяца с момента вынесения, т.е. до 30.07.2019. Нами подано заявление о признании предписания незаконным 26.07.2019 года. При этом орган Роспотребнадзора 19.06.2019 года обратился в суд с заявлением о привлечении нашей организации к административной ответственности по ст.19.5 ч.15. Подскажите, пожалуйста, что нам делать в данной ситуации

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Ольга, здравствуйте! Объективной стороной данного правонарушения является неисполнение в установленный срок законного предписания, вынесенного уполномоченным органом при проверке соблюдения требований технических регламентов. В Вашем случае единственная возможность, это акцентировать на том, что предписание в настоящий момент не может являться законным, поскольку было обжаловано. Решения по жалобе ещё не принято. Таким образом предписание может быть изменено, отменено и т.п. На этих основаниях требовать от суда отказать в удовлетворении заявления Роспотребнадзора.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

В данной ситуации обжаловать предписание следовало до истечения срока его исполнения, несмотря на предоставленный более длительный срок в три месяца. Так как по состоянию на 24 мая 2019 года организация не выполнила предписание, не обжаловала предписание административного органа, не сообщила в административный орган о своем намерении воспользоваться правом обжалования в установленный трёхмесячный срок, административный орган действовал исходя из создавшейся ситуации. И посчитал в качестве административного правонарушения именно невыполнение предписания. Остается только ходатайствовать о приостановлении рассмотрения административного дела по заявлению административного органа, до разрешения жалобы на предписание. Суд вправе отказать в приостановлении. Извлеките урок на будущее.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (905) 942-69-48
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх