Столкнулась с практикой о взыскании неустойки, штрафа, завтра заседание по данному вопросу.

08 июня 2017 года между Истцом, (Новый дольщик) и обществом с ограниченной ответственностью «П» (Первоначальный дольщик), с согласия общества с ограниченной ответственностью «С» (Застройщик) был заключен Договор уступки права требования по Договору № 1участия в долевом строительстве «Многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями », по которому «Первоначальный дольщик» уступает «Новому дольщику» часть имущественных прав, принадлежавших «Первоначальному дольщику» как участнику долевого строительства по договору № 1 участия в долевом строительстве «Многоквартирный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями» о, заключенного между Застройщиком и участником долевого строительства- «Первоначальным дольщиком», заключающихся в праве требования от Застройщика передачи в собственность квартиры, а «Новый дольщик» обязуется принять указанное право в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.При этом, согласно п. 2 Дополнительного соглашения к договору уступки права требования заключенному между ООО и Истцом, срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства Новому дольщику — не позднее 7 (семи) месяцев после получения Застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию — май 2018 г. ».

При этом п. 1. вышеуказанного Дополнительного соглашения гласит: «Срок действия разрешения на строительство — до «01 » мая 2018 г.

Вопрос: С какого периода рассчитывать неустойку? С 01.06.2018 года или же с 01.12.2018 года?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Юлия, здравствуйте! Договором определён срок исполнения обязательства - это в течении 7 месяцев после получения разрешения на ввод. Если неустойка предусмотрена за нарушение срока передачи объекта, то исчислять её необходимо с даты истичения семи месяцев, т.е. с 01.12.2018 г.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
онлайн
Фото юриста
sam
ответов за неделю: 1
E-mail: tsm505@ya.ru

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх