Статья 13, Закона об оружии

Владельцам огнестрельного охотничьего гладкоствольного оружия надо проходить переподготовку при продлении лицензии раз 5 лет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Тимофей, здравствуйте! В соответсвии с ч.14 ст.13 Закона об оружии продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном ст.9 данного закона для лицензирования приобретения оружия.

В соответсвии со ст.9 Закона лицензии на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия. В настоящее время это Росгвардия.

Начиная с 01.10.2017 действует Приказ Росгвардии от 18.08.2017 № 359. В соответсвии с п.9.1 данного Приказа заявителем предоставляются в т.ч. документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Таким образом, при продлении лицензии на оружие на следующие 5 лет Вы обязаны проходить соответствующую подготовку.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
онлайн
Фото юриста
sam
ответов за неделю: 1
E-mail: tsm505@ya.ru

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх