конфликт на работе, увольнение.

Здравствуйте,уважаемые юристы. У меня на работе произошел конфликт с начальником и я написал заявление на увольнение и ушел домой. Спецодежды не сдавал, в приказе об увольнении не расписывался, трудовую не забирал. С работы звонят - распишись,сдай одежду,забери трудовую. Я не желаю видеть этого начальника, сказал оставьте все себе, трудовую по почте . Какие последствия моих действий со стороны руководства и ОК?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Алексей, здравствуйте! По большому счёту никаких. Трудовую пришлют по почте или курьером под роспись. Найдут двух работников и составят Акт об отказе в подписи об ознакомлении с приказом и (возможно) вышлют копию почтой.

Если руководство принципиальное, то могут взыскать стоимость спец. одежды в судебном порядке (что маловероятно).

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Добрый вечер, Алексей.

Вы покинули рабочее место я так понимаю до окончания смены. И у вас произошел конфликт с начальником. Даже при наличии вашего заявления на увольнение по собственному желанию, я бы поинтересовалась по какой статье вас уволили. Это первый момент.

Спецодежда имеет свой срок износа. При увольнении работник обязан ее сдать, если сроки еще не вышли. Если вы отказываетесь ее сдавать, скорее всего из ваших расчетных высчитают стоимость спецодежды. Я бы проследила в каком объеме пройдут вычеты с учетом износа или же по накладной, как ее и получили. Спецовка может стоить достаточно дорого. Вдруг на вас еще и долги повесят, если ваших расчетных не хватит. желательно этот момент тоже проверить. Это второй момент

Третий момент. В ст.84.1 ТК РФ сказано:

В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Приказ об увольнении могут составить и по некрасивой статье, напишут отказался от росписи и все, потом будете оспаривать уже через суд, а это долго и достаточно сложно.

В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

То есть законодательно не указано, что ваше согласие на передачу трудовой книжки должно быть оформлено в письменном виде и вы при этом не получали письменного уведомления от работодателя о необходимости получить книжку. По сути, если ОК исполнит свои обязанности добросовестно вы трудовую книжку благополучно получите.

При росписи в приказе об увольнении и получении трудовой книжки вам не нужно общаться с начальником, только с ОК. Я бы вам рекомендовала все же появиться на работе либо же уточнить по телефону по какой статье вас уволили, а также сколько будет стоить спецодежда.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

дополнительно, если работник вовремя не получил трудовую книжку, он может направить работодателю письмо с просьбой выслать трудовую книжку по почте. Такое письмо можно передать работодателю лично или послать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. данное письмо можно именовать заявлением, уведомлением или согласием.

В заявление работник просит направить трудовую книжку почтой ( ценным письмом) нужно указать наименование работодателя, его адрес, Ф.И.О., контактные данные бывшего работника, а также адрес, по которому работник просит отправить свою трудовую книжку( с индексом). И безусловно необходимо понимать и поинтересоваться какая ст.увольнения???

Связаться с юристом
Верба Юлия Ивановна, город Воронеж
Телефон:89507663250
E-mail:julikrav@inbox.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
онлайн
Фото юриста
sam
ответов за неделю: 1
E-mail: tsm505@ya.ru

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх