график работы сторожа и оплата труда по графику

у нас в доу работает 3 сторожа по графику с 19 до 7 в рабочие дни и сутки в выходные по сменно день через два. по договору оклад составляет 9880 рублей плюс ночные 35% и выплаты стимулирующего характера. может ли при таких условиях заработная плата быть иногда 9000? законно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Я вижу только два варианта для такой маленькой зарплаты не полностью отработанный месяц, к примеру в виду больничного либо отпуска частично приходящегося на тот же месяц и вычеты.

Раз уж у вас установлен оклад, меньше установленной суммы даже если в месяце меньше рабочих дней заплатить не могут. Плюс у вас еще ночные и стимулирующие. Если же человек идет на больничный, значит нормы рабочего времени в месяц он уже не исполняет, то есть часть рабочих дней оплачивается по среднему, а оставшаяся часть часов пропорционально отработанному времени уже по окладу. Тоже самое и с отпуском.

Еще вариант может быть, отчисления из зарплаты к примеру на алименты или другие проплаты, у нас например можно за квартиру заплатить так, заявление пишешь и потом вычитает бухгалтер и по безналу сразу перечисляет.

И еще, на основании ст.133 ТК РФ заработная плата работника не может быть ниже МРОТ при условии, что он полностью отработал месячную норму времени. С 1 января 2019 МРОТ составляет 11280 рублей, следовательно вам должна быть начислена сумма не меньше. НО в МРОТ не входит НДФЛ. Но даже при таком раскладе все равно почти 10 остается.

Я бы вам рекомендовала в бухгалтерию обратиться. Во исполнение ст.136 ТК РФ должен выдавать расчетный лист или табульку, все по разному называют, вот там должны быть отражены все начисления и вычеты. если не получили расчетный лист идите к бухгалтеру, он обязан ежемесячно его составлять. И работник вправе спросить о любом начислении и вычете.

Если же при вашей занятости, ночных, стимулирующих выходит все же 9 000 пишите жалобу в Инспекцию труда, чтобы они уже с проверкой приехали и пересмотрели начисления.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
онлайн
Фото юриста
sam
ответов за неделю: 1
E-mail: tsm505@ya.ru

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх