Срок исполнения обязательства

10.09.2019

Можно ли применить эту ст.314 к трудовому кодексу, когда работодатель не исполняет своих обязанностей по трудовому договору, не выплачивает выходного пособия за 2 месяц?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте! Статья 314 ТК РФ, это норма регулирующая порядок исчисления трудового стажа. В Вашем случае, если речь идёт об условиях прописанных в трудовом договоре, то возможно применение санкций при задержке выплат, предусмотренных ст.236 ТК РФ. Однако при условии, что договором предусмотрен срок в течение которого работодатель обязан выплатить так называемое выходное пособие.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Добрый день.

Я так понимаю, что речь идет о ст.314 ГК РФ об исполнении обязательств.

Нормы гражданского законодательство прямо не применимы к трудовым отношениям в виду того, что есть отдельный законодательный акт, регулирующий трудовые отношения, а именно ТК РФ.

В вашей ситуации нужно применять именно ТК РФ, есть отдельные статьи регулирующие вашу ситуацию.

Так в соответствии со ст.56 ТК РФ между вами и работодателем был заключен трудовой договор, который стороны обязаны исполнять в полной мере.

В вашем случае выходное пособие предусмотрено по условиям трудового договора либо же в виду сокращения уже по трудовому кодексу?

Если по ТК РФ, то применяется ст.178 ТК РФ на основании которой вам обязаны выплатить выходное пособие при сокращении равное 1 месячному заработку. если вы не трудоустроитесь на протяжении второго месяца после увольнения, выплачивается заработок за второй месяц. И если не трудоустроитесь и третий месяц, но будете стоять на учете в Центре занятости по справке из ЦЗ работодатель обязан выплатить заработок и за третий месяц.

При этом при сокращении, которое является одним из видом увольнения, выходное пособие за 1 месяц в соответствии со ст.140 ТК РФ производиться в день увольнения.

Если же выходное пособие должно быть выплачено по условиям трудового договора, то опять же применяется ст.140 ТК РФ сроки выплат при увольнении.

Если вам не выплатили причитающиеся средства после увольнения применяется ст.236 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан выплатить задолженность с процентом за просрочку.

Однако коль ваш работодатель добровольно не хочет выплатить пособие у вас есть единственный вариант обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности и процентов за просрочку.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
не в сети
Фото юриста
Андрей
г. Ногинск
ответов за неделю: 1
Телефон: +7 (926) 5347240

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх