удвоение административного штрафа при невышедших сроках кассационного обжалования

имеет ли право мировой суд удвоить размер административного штрафа, если еще не вышли сроки кассационного обжалования? Штраф присудили 15-го апреля в мировом суде.

Апелляцию на первое решение мирового суда я подал 6-го мая, но решение оставили без изменения. Сказали что в течении 6-ти месяцев со дня вынесения решения по апелляции, я могу подать кассационную жалобу в областной суд.

Решение городского суда по апелляционной жалобе было 6-го июня.

17-го сентября меня вновь вызывают в мировой суд и удваивают размер штрафа за его несвоевременную уплату.

Правомерны ли действия мирового судьи?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Sam, здравствуйте! Вас ввели в заблуждение по поводу 6 месяцев. В соответствии с п.2 ст.31.1 КоАП РФ постановление по делу об АПН вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Подача последующих жалоб на постановление по делу об АПН и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные ст.30.2 - 30.8 КоАП.
Частью 1 статьи 30.3 Кодекса предусмотрено, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Таким образом решение городского суда по Вашей жалобе вступило в законную силу 16.06.2019 г. Следовательно штраф должен быть оплачен до 16.07.2019. Теперь видим, что мировым судьёй соблюдён порядок привлечения Вас за АПН, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Спасибо, однако мне сказали, что подача жалоб на вступившие в силу постановления и их рассмотрение осуществляются согласно части 3 статьи 30.9 КоАП РФ в порядке, установленном статьями 30.2 - 30.8 этого Кодекса.

Но далее все зависит от того, какой суд принимал решение.

Если это арбитраж, то по АПК рФ, если суд общей юрисдикции то по ГПК РФ.

У меня ГПК РФ, а потому ПОЛ года, согласно ст.376 ГПК РФ.

Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

И то-же самое написано в ст. 318 КАС РФ

Связаться с юристом
sam
E-mail:tsm505@ya.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +79060684949

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх