Договор на ремонт квартиры

Здравствуйте. Оформлен договор на ремонт квартиры под ключ с указанием перечня работ. Установлена фиксированная стоимость договора. В конце ремонта выясняется, что работники выполнили плюсом работы не включённые в этот перечень и требуют уже по факту подписать доп.соглашение и оплатить эти услуги отдельно.

Сам договор уже подписан обеими сторонами, квартира принята. Должен ли я платить, за услуги о которых не был предупреждён и тем более о их стоимости?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Прежде всего, исполнитель работ должен составить не только перечень и цену таких работ. Но и должен обосновать заказчику целесообразность выполнения таких работ. Поэтому решение об оплате таких работ всецело зависит от их характера. Если это было творческое отклонение от сметы, то исполнитель рискует, что такие работы будут оплачены заказчиком по минимальным тарифам. Если же выполнение таких работ было обусловлено необходимостью скорейшего исполнения договорных обязательств, такие работы оплачиваются по тарифам, которые стороны предусмотрели в договоре для аналогичных работ. Если такие работы представляют собой отделимые улучшения помещения, заказчик вправе просить исполнителя работ забрать их с собой. Если заказчик решит вообще отказаться от оплаты таких работ, результат будет ясен при проведении судебной строительно - технической экспертизы.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх