Неполный рабочий день

Здравствуйте! Как в сельхозорганизации перевести рабочих на неполный рабочий день при шестидневной рабочей неделе? В связи с окончанием полевых работ необходимо установить 4-х часовой рабочий день.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Милена, здравствуйте! Вы можете в связи с производственной необходимостью заключить с работниками доп. соглашения к основному договору, где и прописать новое рабочее время.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Доброе утро, Милена.

Режим труда является одним из условий трудового договора, просто так вы уменьшить протяженность рабочих дней не можете, учитывая, что на основании ст.72 ТК РФ нужно обоюдное согласие. Но так как у вас, можно сказать уважительные причины для уменьшения протяженности рабочих дней в вашем случае можно использовать нормы ст.74 ТК РФ, то есть вы по собственной инициативе можете уменьшить смены, но при соблюдении ряда обязательных действий.

Так для начала издаете приказ по основной деятельности о том, что полевые работы выполнены и нагрузки на 8-часовой день до посевных работ не будет в виду чего необходимо уменьшить рабочий день. Потом вручаете каждому работнику уведомление о том, что рабочий день сокращается ( уведомления вручаются за два месяца до изменений в режиме труда - это важно соблюсти). Каждый работник должен ознакомиться с уведомлением под роспись, таким образом выражая согласие. Затем через два месяца издаете еще один приказ о переходе на неполное рабочее время на зимний период с указанием дат с какого по какое число вводиться иной режим. Это законный способ, который позволит вам сохранить людям рабочие места пускай и с неполной занятостью.

Понятно, что не все согласятся, но объясните, что так у них будет работа либо же иной вариант сокращение либо увольнение, если кто не согласиться.по ч.7 ст.77 ТК РФ.

Конечно можно использовать и другой способ. Ваши работники могут сами написать заявление с просьбой о переводе их на неполный рабочий день в силу ст.93 ТК РФ у них есть такое право. В подобной ситуации соблюдать двух месячный срок не нужно. Затем издаете приказ, можно общий и все до весны работаете на новом режиме.

Учитывая вашу специфику работы, я бы вам порекомендовала в будущем году решать вопрос с режимом труда на зиму раньше, то есть за два месяца с вручением уведомлений.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх