Применение предельной величины базы (абзац 2, п.5, ст. 421 НК РФ) и тарифа в 22%(ст. 429, 425 НК РФ)

1. В ст. 421 НК РФ (ч.2) указано, что положения пункта 5 не применяются при исчислении страховых взносов по дополнительным тарифам для отдельных категорий плательщиков. Применяется ли в данном случае предельная величина базы?

2. В ст. 429 НК РФ (ч.2) сказано : "...применяется тариф страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение данных работников в размере 14 процентов". Применяется ли при этом тариф 22 % в соответствии со ст. 425 НК РФ (ч.2) ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Александра, здравствуйте! Пункт 5 ст.421 НК как раз и определяет в каких случаях применяется предельная величина базы. Абзацем 7 этого пункта установлено, что его положения не применяется в отношении страховых взносов на доп. ОПС. Следовательно предельная величина при исчислении доп. взносов на ОПС не применяется.

По второму вопросу - да применяется, поскольку в ст.429 НК РФ речь идёт о взносах на дополнительное соц. обеспечение, а не в замен общеустановленного. Взносы, предусмотренные ч.1 данной статьи уплачиваются в целях получения членами летных экипажей воздушных судов гражданской авиации ежемесячной доплаты к пенсии при уплате плательщиками (авиапредприятиями) страховых взносов на дополнительное социальное обеспечение упомянутых работников.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх