Можно ли уйти в армию не заканчивая 11 классов, а потом не доучиваться?

31.10.2019
Раздел: Призывники

Здравствуйте, Антон, мне 17 лет, в том году окончил 9 класс, а в этом 1 курс колледжа, уже на втором. Мне говорили, что если я никуда не пойду учиться после 9 класса, то ко мне будут приходить органы опеки и выяснять почему не учусь, вызывать на комиссию и т.к. Но я не хочу учиться, т.к. занимаюсь самообучением в интернете и прохожу интернет курсы(не официальные), занимаюсь рисованием. Через 5 месяцев исполняется 18. Вопрос, могу ли я никуда не идти учиться, чтоб не было проблем, а в 18 уйти в армию?

Обучаюсь через курсы в интеренете(не официальные, коммерческие) и рисую на заказ, получается что самозанятый, т.к. рисую частным физическим лица.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Антон, здравствуйте! Я неоднократно отвечал на аналогичный вопрос на этом сайте. Посмотрите мои консультации и найдёте со ссылками на нормы права и т.д. Вы можете после 9-го класса не учиться дальше и никакая опека Вам или Вашим родителям ничего не сделает. Однако необходимо думать о "завтрашнем" дне, кем станете с таким отношением. Рисование - это безусловно, хорошо, но тем не менее, не даст Вам полной уверенности в будущем. В общем не хочу читать моралей, думайте сами. Надеюсь, что армия даст Вам гораздо большее понимание.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Доброе утро, Антон.

Если вы в настоящий момент официально учитесь на 2 курсе колледжа в армию вас не заберут, а предоставят отсрочку для окончания обучения в соответствии с ч.2 ст.24 ФЗ №53, при условии, что учитесь на дневном.

Но вас могут забрать в армию, если вы академ оформите.

По поводу работы в Интернете и рисования скажу так. Сама работаю в интернете и знаю, что это не стабильный заработок, сегодня заказчики есть а завтра нет. И работу во время больничного не оплачивают, поэтому желательно иметь и запасной вариант, постоянную должность. Не будет образования, не будет нормальной должности, все взаимосвязано.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх