добрый день. прописан в жилом доме.собственником дома является жена. должен ли я платить за газ

с октября 2015 года снимаю квартиру в другом месте. в августе 2018 года мы официально разведены. должен ли я платить за газ в жилом доме где прописан

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Игорь, здравствуйте! Вам необходимо предоставить в управляющую компанию (или ресурсоснабжающую) документы, подтверждающие что Вы проживаете и следовательно оплачиваете коммунальные услуги по другому адресу. В противном случае Вы будете оплачивать коммунальные услуги по месту регистрации.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Доброе утро, Игорь Леонидович.

А собственник квартиры кто? Квартира была приобретена в браке? Это важно. В вашем случае платежи можно разделить на две части.

Первая часть, это те же платежи за газ, воду, электричество. Кто живет, тот и платит. Обратитесь в управляющую компанию по вашему месту проживания, то есть где квартиру снимаете и попросите составить акт о проживании. Акт подписывают коменданты либо же паспортист и несколько ваших соседей. Передайте акт в УК дома, где вы прописаны. Составьте два акта на всякий случай, вдруг в суд придется идти.

В квартире стоят счетчики или платежи рассчитываются исходя из нормативов на прописанных лиц? Это тоже важно. Ваша бывшая супруга может не согласиться оплатить все платежи в полном объеме.

Вторая часть. Это взносы за капитальный ремонт. Этот платеж обязан платить собственник независимо от того, проживает ли он в квартире или нет. Если у вас квартира была куплена в браке и вы еще ее не разделили по суду, то придется платить и вам половину.

Есть еще один платеж за содержание дома и придомовой территории. Тоже самое. даже если вы не живете, но владеете частью квартиры, придется платить, ведь инженерные сети в подъезде поддерживают в порядке, двор убирают, производят ремонт того же подъезда и т.д.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх