ответственность по ч.3 ст.50.5 Лесного кодекса РФ

Что означает формулировка в абз.2 ч.3 ст.50.5 ЛК РФ "но не реже одного раза в месяц." в отношении представления в ЕГАИС-ЛЕС отчетов об отгрузке пиломатериалов? С какого числа исчисляется этот "месячный" срок? С первого по последнее число месяца, в котором была заключена сделка по купле-продаже пиломатериалов или в "месячный срок" с даты заключения сделки? Когда участники сделки обязаны представить ПЕРВЫЙ отчет по отгрузке пиломатериалов, если сделка заключена 09.01.2019г.? В срок до 01.02.2019г.(то есть до конца календарного месяца, в течение которого была заключена сделка по купле-продаже пиломатериалов) или до 09.02.2019г.(то есть в течение одного месяца с даты заключения сделки) с учетом ст.191 ГК РФ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Эдуард, здравствуйте! Часть 3 ст.50.5 ЛК РФ не содержит абз.2. Кроме того, не содержит она и формулировки, указанной Вами.

В соответсвии с ч.1 ст.50.5 ЛК РФ "Юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, представляют оператору предусмотренной статьей 50.6 настоящего Кодекса ЕГАИС учета древесины и сделок с ней декларацию о сделках с древесиной..."

В соответсвии с ч.3 ст.50.5 ЛК РФ "Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины..."

Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 № 11 утверждены Правила представления таких деклараций, согласно которым Декларация о сделках с древесиной представляется по каждой сделке с древесиной.

Таким образом, при заключении каждой сделки с древесиной Вы обязаны в течение 5 дней с момента заключения такой сделки предоставить декларацию в систему ЕГАИС-ЛЕС.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Извините за слово "абз.2". Однако в ч.3 ст.50.5 таки содержит предложение, включающее спорное определение "не реже одного раза в месяц". Я ЗНАЮ, что в течение 5 раб.дней с даты заключения сделки следует её зарегистрировать в ЕГАИС. Я спрашивал не об этом!!! А именно - когда нужно вносить в ЕГАИС ОТЧЕТЫ (в том числе ПЕРВЫЙ отчет) об объемах транспортировки лесо-(и/или пило-) материалов, в соответствии с ч.3 ст.50.5 Лесного кодекса РФ. Что означает формулировка "не реже одного раза в месяц"?? С КАКОГО и ПО КАКОЕ число следует исчислять этот "месячный срок"? с 1-го числа календарного месяца или с даты заключения сделки?

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх