взыскание денежной суммы с солидарного должника в порядке регресса

Здравствуйте. Находясь в браке, в 2012г. взяли ипотеку в банке, после развода оплачивали пополам. В октябре 2019г. я полностью погасила основной долг в размере 700 тыс.руб. и письменно направила бывшему мужу письмо с требованием погасить возникшую задолженность передо мной в размере 1/2 части, 350 тыс.руб. , т.к. мы по кредитному договору являлись солидарными созаемщиками. Ответа не последовало. Я обращаюсь в суд. Могу ли я кроме требования о взыскании задолженности в размере 1/2 части погашенного основного долга выставить требование о взыскании пени за просрочку оплаты согласно положениям ст. 395 Гражданского кодекса РФ в размере ставки рефинансирования Центробанка РФ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Елена, здравствуйте! Можете. Период определяете с даты получения бывшим супругом требования о выплате Вам 1/2 части до подачи искового заявления. Если иск уже подан, то можете в процессе уточнить исковые требования и рассчитать проценты за период с даты получения требования до дня судебного заседания, когда суд вынесет решение по существу спора.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх