ЕДВ сотрудникам полиции на приобретение жилья

Пока ждал своей очереди на получение ЕДВ, старший сын достиг возраста 23 года и теперь он вроде как перестал быть членом моей семьи. В связи с этим УВД отказывает в выплате ЕДВ. Сын продолжает проживать совместно со мной. Законно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Дмитрий, здравствуйте! Если при подаче рапорта и принятия УВД решения о постановке Вас на учёт для получения ЕДВ сын являлся членом семьи (в понимании положений ч.2 ст.1 ФЗ от 19.07.2011 № 247), то отказ является не законным, поскольку основания снятия с учёта такого сотрудника предусмотрены п.19 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1223. Данный перечень оснований является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. В данном перечне нет основания такого, как достижение членом семьи сотрудника, после постановки его на учёт, возраста 23-х лет. Тот факт, что УВД по каким-то причинам не смогло своевременно выплатить ЕДВ не может служить основанием для отказа в выплате в настоящее время.

Кроме того, отношения, связанные с обеспечением сотрудников, проходящих службу в органах внутренних дел, а также сотрудников и граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, жилыми помещениями в виде ЕДВ для приобретения или строительства жилого помещения, регулируются Федеральным законом от 19.07.2011 № 247.

В соответсвии с ч.1 ст.4 данного закона право на получение ЕДВ имеет сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении. В соответсвии с частью 4 данной статьи ЕДВ предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи. Таким образом, отсутствие членов семьи у сотрудника УВД не является основанием для отказа в выплате ЕДВ.

При таких обстоятельствах УВД могло только изменить размер ЕДВ с учётом п.27-30 Правил, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 № 1223, но никоим образом не отказать.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Уже имеющейся жилой площади для двоих (я и супруга) хватает по нормам, а для троих (с учетом сына) нет. Исключив сына из состава семьи нам, по мнению УВД, будет хватать жилой площади. Напомню фактически он проживает совместно с нами.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх