Могу ли я пойти в полный отпуск 56 дней перед отпуском по Бир?

11.01.2020

Не могли бы Вы мне объяснить, понятие отпуск авансом.

Я устроена на работу 1.09.2010 года в школу. Отработав учебный год, летом за этот год идем в отпуск по графику на 56 дней в июле-августе 2011. И т.д. Отработав прошлый 2018-2019 учебный год, я летом 2019 года отгуляла положенные 56 дней. Новый учебный год начался с сентября 2019 года. Сейчас я в положении. В декрет мне 30.03.2020 года. Хочу в соответствии со статьей 260 уйти в полный отпуск 56 дней перед декретом с 1.02.2020 по 29.03.2020. А директор мне говорит, что я не отработала полгода, поэтому в отпуск могу пойти только за отработанное время и если я возьму его целиком, то он будет взят авансом. На сколько я знаю, для беременных не нужно отрабатывать никаких полгода. И за период учебного года 2019-2020 мой отпуск будет ещё только летом 2020. В моем случае отпуск действительно будет авансом? Тогда как понимать статью 260?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Елена, здравствуйте! Вы правильно поняли статью 260 ТК РФ, т.к. шестимесячный период непрерывной работы у работодателя не требуется. Вам необходимо подать заявление на полный отпуск (56 дней) в двух экземплярах через секретариат учебного заведения (т.е. с регистрацией в журнале входящих), а на вором экземпляре поставить отметку о получении учреждением Вашего заявления и сохранить у себя. Заявление начать с формулировки: "Руководствуясь положениями ст.260 ТК РФ прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с … по …" и т.д. После получения такого заявления Вам предоставят отпуск в соответсвии с положениями ст.260 ТК РФ. Можете приложить справку от гинеколога о предположительном сроке наступления отпуска по беременности и родам (декретного). Ни о каком отпуске "авансом" не может быть и речи.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Лучший ответ

Добрый день, Елена.

Будем опровергать слова вашего директора поэтапно.

Ваш рабочий период составляет с 01.09.2010 по 31.08.2019г. полных девять лет, которые вы отработали исправно и использовали право на отпуск.

Теперь ваш следующий рабочий период за который полагается отпуск: с 01.09.2019г. по 31.08.2020г.

В ст.122 ТК РФ сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков,

Вы работаете уже 10-й год, поэтому аргумент директора о том, что вы не отработали полгода не основан на законе.

Второй момент. В ст.123 ТК РФ сказано:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков,

Но в ст.260 ТК РФ именно для беременных женщин указано:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

То есть вы имеете полное право уйти в ежегодный отпуск в любое удобное для вас время независимо от того, что написано в графике очередности отпусков. Отказать вам в отпуске директор не имеет права.

Третий момент по поводу отпуска авансом. По сути все ходят в отпуск авансом, а не только декретчицы. Ежегодный отпуск предоставляется полностью, как бы за отработанный год, но работники используют отпуск и в середине своего рабочего периода и в начале, по разному.

Касаемо вашего рабочего периода.

01.09.2019 по 31.08.2020. В декрет вам 30.03.2020 прибавляем 140 дней, получается примерно середина августа. Отпуск по Бир это больничный и он входит в общий стаж, который дает право на ежегодный отпуск. Я бы сказала, что в вашем случае, отпуск в аванс у вас будет минимальный. Фактически вы не доработаете всего пару недель.

Если же роды будут проведены путем кесарева сечения, прибавляем еще 16 дней больничного. И таким образом вы полностью закроете свой рабочий год. ( Это ситуация описана на всякий случай, и в теории. Вам я желаю легких и быстрых родов).

То есть можете не волноваться за отпуск авансом, именно в вашем случае с учетом отпуска по БИР вы практически полностью закроете свой рабочий период.

Будут вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх