Судебные издержки

Здравствуйте! Может ли ответчик подать на судебные издержки, если истец отозвал исковое заявление до назначения суд. Заседания, а истец утверждает что оплатил уже услуги юриста.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Татьяна, здравствуйте! Судебные издержки - это издержки связанные с рассмотрением дела (включая услуги представителя). Если исковое отозвано до назначения судебного заседания, то и рассмотрения дела как такового не было. Таким образом у Вас не возникло права на возмещение таких расходов.

Необходимо написать юристу, которому оплатили участие в деле, претензию и поставить вопрос о возврате уплаченной суммы поскольку рассмотрения дела не было и он, как представитель не принимал в нём участия. Исключение составляет стоимость консультации (очень часто юристы включают её в общую стоимость услуг), поскольку к судебным издержкам она не относиться и возмещению не подлежит.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7-902-724-11-77

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх