льготы ветеранам труда в Санкт-Петербурге

Ветеран труда, имею удостоверение.

Имею ли право на льготное (бесплатное) зубное протезирование

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Сергей

Положительный ответ зависит от ряда факторов.

Так в частности, в ст.77.1 Социального кодеса Санкт-Петербурга сказано:

7. Дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная в пункте 4 статьи 79 настоящего Кодекса, предоставляется следующим категориям граждан, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге:

1) гражданам, являющимся в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга получателями ежемесячной или ежегодной денежной выплаты, а также ежемесячных пожизненных компенсационных выплат и имеющим доход на одного человека в семье ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения;

В п.4 ст.79 соц. кодекса Питера сказано:

4) финансирование за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов, связанных с предоставлением услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением изготовления и ремонта зубных протезов из драгоценных металлов, металлокерамических и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам), в пределах нормативов финансирования расходов бюджета Санкт-Петербурга на предоставление услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов.

И в п.1.1 Приложения №1 Постановления Правительства Питера №385 сказано:

1.1. Ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, относящимся к одной из следующих категорий:

1.1.2. Ветераны труда.

Однако ежемесячная денежная выплата выплачивается не всем лицам, имеющим звание Ветеран труда, а в зависимости от совокупного дохода семьи.

Итог таков, если вы имеете право на ежемесячную выплату и вам она назначена на льготное зубное протезирование вы имеете право, если выплата вам не полагается, льгота в виде бесплатного зубного протезирования, к сожалению не полагается.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7-902-724-11-77

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх