конфликт интересов 44-фз????

Добрый день.

Ситуация такая, работаю в Государственном бюджетном учреждении на должности ведущего инженера-программиста. Параллельно веду свою деятельность (свое ООО).

На работе также составляю техническую документацию по закупкам в сфере IT.

По последней закупке решил зайти и исполнить контракт от своего лица (ООО где я являюсь единственным учредителем). К контрактной службе никакого отношения не имею, заявки не рассматриваю и конкуренцию никаким образом ограничить не могу. Да и по контракту никаких подводных камней нет, просто знаю что под текущие задачи исполню лучше любого исполнителя.

Руководство узнав об этом сначала разговаривало об расторжении по соглашению сторон (чтобы не возникало проблем ни у одной из сторон). Хотя с моей стороны контракт был бы исполнен на 100%.. Теперь вообще заявляют что планируют расторгать со мной трудовой договор из за возникшего "конфликта интересов".

Подскажите, есть ли тут конфликт интересов, если я не являюсь гос. служащим, работаю по договору найма, да и к аукционной комиссии никакого отношения не имею (у нас контрактная служба по другому адресу находится).

И имеет ли работодатель право расторгнуть со мной контракт и трудовой договор в одностороннем порядке?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Хотя нет, перепутал.. работаю по трудовому договору.. Но не являюсь гос служащим

Антон, здравствуйте! При конфликте интересов работодатель действительно может уволить работника по своей инициативе. Это прямо предусмотрено п.7.1 ч.1 ст.81 ТК РФ. Понятие "конфликт интересов" раскрыто в ст.10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273 "О противодействии коррупции". Ваша ситуация на первый взгляд подпадает под понятие "конфликт интересов". Однако есть некоторые обстоятельства.

Во-первых, уволить по основаниям п.7.1 ст.81 ТК возможно работника исключительно определенных категорий организаций, указанных в статьях 349.1 и 349.2 ТК, а именно: "государственная корпорация", "публично-правовая компания", "государственная компания", ПФР, ФСС, ФОМС. Если правильно понял из текста вопроса Ваше учреждение к таковым не относится. Следовательно и применить к Вам "конфликт интересов" работодатель не сможет.

Во-вторых, действие указанного мной выше Закона распространяется исключительно на работников, замещающих должности государственной или муниципальной службы. Вы таковым не являетесь,, следовательно положения ст.10 Закона, равно как и п.7.1 ч.1 ст.81 ТК РФ, на Вас не распространяются.

Получаем ответ - уволить Вас из-за конфликта интересов работодатель по своей инициативе не сможет. Если уволит, то обращайтесь в суд.

В третьих, во многих гос. учреждениях в трудовом договоре есть условия запрещающие работнику осуществлять трудовую деятельность в иных организациях, а также занимать руководящие должности (к примеру директор ООО и т.п.). Смотрите условия договора. Если такие есть, то работодатель сможет Вас уволить. Однако, если являясь единственным учредителем ООО Вы с собой не заключали контракта на ген. директора, то запрет занимать руководящие должности к Вам также не применим.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7-902-724-11-77
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх