Проценты на сумму долга ( по суду)

Сумма долга 1000 евро. Юрист при подаче настоял подать только на долг, без процентов и иных издержек. В какой суд мне подать заявление? До 50 000 рублей или в тот, где признан долг в 1000 евро? Слышала от юриста, что мало только заявление. Якобы недавно вышел закон о дополнительных действиях, кроме заявления и госпошлины. Так ли?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Алина, здравствуйте! Действительно начиная с 01.10.2019 г. согласно положениям п.6 ст.132 ГПК РФ дополнительно к исковому заявлению необходимо приложить: уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

По общим правилам иск подаётся по месту жительства (нахождения для организации) Ответчика (ст.28 ГПК РФ). Исключением составляют случаи, предусмотренные ст.29 ГПК РФ. В Вашем случае таких исключений я не вижу. Таким образом исковое подавайте в районный суд общей юрисдикции по месту жительства Ответчика.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Алина, если перевести сумму долга в рубли, то сумма превысит 50 000 рублей. Что приводит к необходимости обращения истца с иском в районный суд по месту жительства ответчика - гражданина. До обращения в суд иск вместе с приложениями направляется ответчику почтовым отправлением, с применением уведомления. Далее истец оплачивает государственную пошлину в банке. Потом истец прилагает к иску и приложениям чек Почта России, чек банка об оплате государственной пошлины. И направляет материалы в приёмную суда. Увеличивать ли сумму иска на проценты? Да. Лучше сразу заявить расчёт процентов на сумму основного долга.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх