Социальные доплаты.

07.02.2020

Здравствуйте,меня интересует вопрос почему ПФР отказывает мне в назначении социальной доплате я как лицо отработавшее более 25 лет в угольной промышленности ,с вредным стажем ,машинист крана в разрезе.ушедшим на пенсию досрочно ,по второй сетке согласно ФЗ 400. Закон говорит про лиц работавших на открытых горных работах.А ПФР ссылаются на список 481, но там говорится о подземных работах!а как же открытчики ?Получается что ПФР нарушает закон!Что теперь делать,куда обращаться?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Валерий, здравствуйте! Вы действительно имеете право на социальную доплату к пенсии, поскольку в соответсвии со ст.1 Федерального закона от 10.05.2010 № 84 "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности" лица, работавшие в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получающие пенсии в соответствии с законодательством РФ, имеют право на ежемесячную доплату к пенсии за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет ПФР на выплату доплаты к пенсии. В стаж работы, дающей право на доплату к пенсии лицам, указанным в настоящей статье, включаются периоды работы, засчитываемые в стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с п.11 ч.1 ст.30 ФЗ от 28.12.2013 № 400.

Пункт 11 ч.1 ст.30 закона № 400 - это как раз Ваш случай.

Что и как делать, это уже отдельный разговор. Необходимо видеть письменный отказ ПФР. Основания данного Вам отказа. Если отказ незаконен (а это скорее всего так), то необходимо такой отказ обжаловать в судебном порядке.

Обращайтесь на электронную почту, постараюсь Вам помочь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх