отмена исполнительного производства

нужен образец заявления для мирового судьи об отмене исполнительного производства по удержанию алиментов вследствии смерти заявителя.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Руслан, здравствуйте! Исполнительное производство прекращается в связи со смертью взыскателя только тогда, когда его требования не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства (п.1 ч.1 ст.43 Закона об исполнительном производстве). В Вашем случае, как понимаю, умер один из родителей несовершеннолетнего ребёнка, который получал алименты на ребёнка. Если так, то исполнительное производство не прекращается, а производится замена взыскателя. К примеру, взыскателем может выступить опекун, назначенный органом опеки или судом. Если же, первый родитель (плательщик алиментов) не лишен родительских прав и ребёнок будет воспитываться с ним, то в таком случае, конечно, производство должно быть прекращено. Однако это уже другие основания в заявлении.

Кроме того, если несовершеннолетний достиг 14-и летнего возраста, то он сам может выступать в качестве взыскателя по алиментам на себя. В таком случае также производится замена взыскателя в исполнительном производстве. Это уже другое заявление и т.д.

Вы более подробно укажите в связи с чем Вы считаете, что производство должно быть прекращено.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх