Расчёт зарплаты

Подскажите пожалуйста работала в городе печоре 2,5 года, теперь в Сыктывкаре, будет ли в Сыктывкаре полная северная надбавка, или будет заново считаться ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Размер этой процентной надбавки зависит от срока перерыва в работе. Непрерывный стаж работы, дающий право на получение надбавки к заработной плате за работу, сохраняется, если перерыв в работе не превышает сроков, установленных действующим законодательством. Для работников, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карелии и Коми (за исключением районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, а также Койгородского и Прилузского районов Коми), действует процентная надбавка к заработной плате. Надбавка устанавливается за непрерывный стаж работы на этих предприятиях, в учреждениях и организациях в размере 10 процентов по истечении первого года работы, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие два года работы, но не свыше 30 процентов заработка. При переходе работников, за которыми сохраняется непрерывный стаж работы, с предприятий, из учреждений и организаций, расположенных в районах, где применяются надбавки к заработной плате, на работу в районы Крайнего Севера или в местности, приравненные к районам Крайнего Севера, за ними сохраняются выслуженные надбавки (в процентном исчислении). Следующая очередная надбавка этим работникам начисляется в общем порядке через шесть месяцев с момента перехода на работу в районы Крайнего Севера и через год с момента перехода на работу в местности, приравненные к районам Крайнего Севера.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Доброе утро, Ольга.

И г.Печора и г.Сыктывкар расположены в Одном округе Коми. Коэффициент - 1,6 распространяется на весь округ. У вас должна быть единая надбавка в одном размере и там и там, поэтому в пересчете нет необходимости.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7-902-724-11-77
Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 952 292-75-45

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх