Обжалование постановления по ст. 17.7 КоАП РФ

Постановлением судьи городского суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50000руб.

Собираемся обжаловать Постановление, но на чем можно строить линию защиты, если приведенные ниже доводы, указанные в возражениях, никак не учтены судьей:

1. Истребуемые документы, согласно Определения об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении от 11.11.2019г., были направлены в адрес Сочинского отдела Межрегионального УГАДН 05.12.2019г.

Истребуемые документы были отправлены позднее срока, установленного в Определении от 11.11.2019г. (трехдневный срок) в связи с тем, что генеральный директор отсутствовал на месте в период с 25.11.2019г. по 03.12.2019г., находясь в служебной командировке, тем самым не имея возможности подписать истребуемые документы.

2. Дело об административном правонарушении в отношении ООО «», в рамках которого были истребованы документы, прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, о чем указано в Постановлении № о прекращении производства по делу об административном правонарушении от 11.12.2019г.

Таким образом, вины ООО «» в совершении вменяемого административного правонарушения по ч.3 ст.12.31.1 КоАП РФ нет.

3. Тот факт, что правонарушение совершено ООО «» впервые и не привело к причинению вреда или возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозам чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также отсутствие имущественного ущерба. Тем самым административное правонарушение может квалифицироваться как малозначительное согласно ст.2.9 КоАП РФ.

4. Согласно ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 КоАП РФ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 4.1.1.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Евгений, организация привлечена к административной ответственности за очень специфическое нарушение. Поэтому при обжаловании постановления о назначении организации административного наказания в виде административного штрафа следует понимать, что у генерального директора было время для исполнения определения об истребовании сведений. Руководитель направился в служебную командировку только спустя две недели после получения определения. В этой связи и был применён административный штраф. Так что основной акцент следует сделать на установление у организации статуса субъекта малого предпринимательства. Надо взять характеристику в местном каком нибудь Фонде поддержки таких предпринимателей. Справку взять в налоговом органе об уплаченных налогах в 2019 году. Сделать внутреннюю справку о штатном расписании, показать работу организации по увеличению количества рабочих мест. И т.п.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7-902-724-11-77
Телефон: +7 (950) 783-58-69
Телефон: +7 952 292-75-45

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх